segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Natal com café




Tiramissú de Panetone

(Receita do chef Sergio Arno)

Ingredientes
5 ovos (somente a clara)
2 e ½ (copo americano) creme de leite
400g queijo Mascarpone
3 colheres (sopa) açúcar
150g chocolate meio amargo em raspas
½ Panetone

Ingredientes da calda para o Panetone
5 xícaras (café) café expresso
1 colher (sopa) Rum
3 colheres (sopa) Licor de café

Modo de preparo
Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por 3 minutos. Reserve
Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.

Montagem do prato
Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar camadas.
Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
Corte o panetone em fatias, molhe-as na calda e arrume sobre o chocolate, raspas e o creme de mascarpone.
Repita a operação a cada camada.
No total são quatro camadas de creme e três camadas de panetone.

Validade: 3 dias. Conservação: 4ºC a 8ºC.

Fonte: Chef G&N
Foto: Divulgação

Um comentário:

  1. Tiramissu sempre me lembra o filme "O Filho da Noiva". Delícia de receita, hein?

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